Freitag, 30. Mai 2014

Vegane Muffins


Weil ich das Rezept nicht verlieren will und ich das Ergebnis echt lecker fand. 







Zutaten

280 gMehl
125 gZucker
1 PriseSalz
15 gWeinsteinbackpulver
½Apfel, püriert (ca. 2 EL)
100 mlÖl
150 mlMineralwasser
evtl.Früchte oder Schokolade oder Nüsse
evtl.Gewürze (Zimtpulver, Vanille)
Papierförmchen


Zubereitung

Alle trockenen Zutaten mischen. Das Apfelmus unterrühren. Öl und Wasser mischen und schnell unterrühren. Jetzt nach Belieben noch ca. 150 – 200 g Früchte (z. B. Heidelbeeren, Apfelstücke, ...) oder Schokoladenstücke, Nüsse, Gewürze (Zimt, Vanille, ...) etc. untermischen.

Den Teig in Muffinförmchen füllen. Je nach Menge der weiteren Zutaten reicht der Teig für 9 - 12 Muffins. Bei 180°C (Umluft) ca. 20 min. backen.

Locker werden die Muffins durch das Mineralwasser und das Backpulver und die Bindung kommt vom Apfelmus - das kann man also nicht weglassen (schmeckt man nicht wirklich raus).

Ich habe hier noch 2 EL Kakao und 1/2 Pck. Zartbitterdrops reingegeben und wie immer die Hälfte des Mehls mit Vollkornmehl ersetzt und ich muss sagen, ich habe keinen Unterschied zu meinen "normalen" Muffins geschmeckt. 
Also entweder ist das Rezept so gut, oder meine Muffins immer so schlecht XD


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